Tenuta Sant'Antonio

Scaia - Tenuta Sant'Antonio - Vins de l'Ancien Monde adaptés à l'ère du Nouveau Monde. Quatre frères et un grand amour du vin. C'est ainsi qu'Armando, Paolo, Tiziano et Massimo Castagnedi se présentent. Ils sont les producteurs de certains des vins les plus spectaculaires de Valpolicella et Soave.

Antonio Castagnedi était viticulteur dans la vallée d'Illasi, dans l'est de la Valpolicella, à la fin du XXe siècle. Il a laissé 50 acres de vignes à ses quatre fils. Les frères Armando, Tiziano, Paolo et Massimo ont travaillé comme consultants pour d'autres exploitations viticoles en Italie. Ils ont continué à cultiver des raisins sur les terres héritées de Colognola ai Colli, mais ils avaient de plus grands rêves. En 1989, ils ont franchi une étape supplémentaire en achetant 75 acres supplémentaires de terres viticoles de qualité supérieure sur les hauteurs des Monti Garbi (également à l'est de Valpolicella) et en se lançant dans la viticulture en famille. Le premier millésime de Tenuta Sant'Antonio est venu en 1995.

La collection comprend le célèbre chardonnay italien Scaia Garganega Chardonnay, ainsi que des vins rosés Scaia et des tomates Torre Mellotti, Paradiso, Corvina, Rosato.

Tenuta Sant'Antonio vous propose également la collection de vins rouges Valpolicella: La Bandina Superiore, Monti Garbi, Nanfre; Vins blancs Soave Fontana et Vigna Monte Ceriani.